Elfi Fifi Songgigilan terpilih sebagai ketua DPD HIPMIKIMDO

SUARAMANADO.Manado – Musyawarah Daerah Himpunan Pengusaha Mikro kecil dan Menengah Indonesia (HIPMIKIMDO) Sulawesi Utara. 12 Juli 2023 di Hotel Sahid Kawanua Kota Manado.Elfi Fifi Songgigilan SE Ketua terpilih memimpin DPD HIPMIKIMDO Sulut periode 2003-2028.

Rusdy Tanduk Ketua DPD HIPMIKIMDO periode 2018-2023 mengatakan, bahwa terpilihnya Ibu Fifi untuk memimpin HIPMIKIMDO Sulut adalah keinginan dari 15 DPC HIPMIKIMDO Kota / Kab se-Sulawesi Utara yang dinyatakan sendiri oleh masing2 Ketua2 DPC pada forum MUSDA dan secara aklamasi Ibu Fifi disyahkan sebagai Ketua DPD HIPMIKIMDO Sulut. Rusdy Tanduk Ketua DPD HIPMIKIMDO Sulut periode 2018-2023, sekarang telah mendapat tugas baru selaku Ketua OKK di DPP HIPMIKIMDO merasa nersyukur walaupun dalam kondisi ekonomi yang sullit serta kurangnya perhatian Pemerintah Daerah dan BUMN seperti diharapkan namun pelaksanaan MUSDA HIPMIKIMDO Sulut dapat terlaksana dengan sukses. HIPMIKIMDO akan terus dijadikan tempat berhimpunnya para pelaku UMKM dalam pengembangan, pemberdayaandan perlindungan bagi pelaku UMKM.

Dalam laporan pertanggung jawaban pengurus DPD HIPMIKIMDO 2018-2023, Rusdy Tanduk berharap Kepengurusan DPD HIPMIKKMDO Sulut yang baru untuk melanjutkan dan meningkatkan progran kerja dari Pengurus yg lama, Pelatihan dan Pendidikan kewirausahaan bagi UMKM yg sudah dilakukan oleh pengurus yang lama dapa dilanjutkan oleh pengurus yang baru melalui MOU kerja sama dengan lembaga dan pihak terkait yang memiliki kesamaan pandangan dalam pengembangan UMKM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *