Menhan Prabowo Pimpin Sertijab Irjen Kemhan dan Staf Ahli Menhan Bidang Keamanan

SUARAMANADO, Jakarta : Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto memimpin Upacara Pengangkatan Sumpah, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (Irjen Kemhan) dan Staf Ahli Menhan Bidang Keamanan di Ruang Hening Gedung Jenderal Sudirman, Kemhan, Jakarta, Rabu (6/7).

Menhan Prabowo melantik pejabat baru Irjen Kemhan Mayjen TNI Budi Prijono dan Staf Ahli Menhan Bidang Keamanan Brigjen TNI Bambang Trisnohadi. Sedangkan Letjen TNI (Purn) Ida Bagus Purwalaksana dan Marsda TNI (Purn) Erwin Buana Utama memasuki masa purna tugas.

Kepada pejabat yang baru, Menhan Prabowo m menyampaikan selamat atas kepercayaan negara dan bangsa menduduki jabatan penting di Kementerian Pertahanan dan mengingatkan untuk mempersiapkan seluruh sistem pertahananan guna menghadapi ancaman dan hambatan.

“Berbuat dan berikan yang terbaik bagi bangsa dan negara,” tegas Menhan Prabowo.

Menhan Prabowo juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdiannya di Kementerian Pertahanan dan berharap terus berkarya memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.

Sumber : kemhan.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *