Kementerian Pertahanan Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023

SUARAMANADO, Jakarta : Kepala Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan (Kabaranahan Kemhan) Marsda TNI Yusuf Jauhari memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Lapangan Bhineka Tunggal Ika Kementerian Pertahanan, Kamis (1/6/2023). Upacara Hari Lahir Pancasila tahun ini mengusung tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.

“Kita harus menyakini bahwa Pancasila adalah satu-satunya Ideologi Negara yang paling tepat untuk negara Indonesia yang heterogen dan Pancasila harus dijadikan salah satu Pilar atau Soko Guru bangsa dan negara,” ujar Menhan Prabowo dalam amanatnya yang disampaikan oleh Kabaranahan Marsda TNI Yusuf Jauhari.

Menhan Prabowo menyatakan bahwa Bangsa Indonesia patut berbangga dan bersyukur karena mempunyai Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa yang tidak dimiliki oleh negara lain. Oleh karenanya, Bangsa Indonesia patut mengimplementasikan sila-sila Pancasila dalam setiap kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Kita harus menjadi pegawai-pegawai yang memiliki sikap unggul, cerdas, maju, open minded, gotong royong dan berkarakter Pancasila,” pesan Menhan Prabowo.

Sumber : kemhan.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *